Воспоминание о войне

Я помню как на первом этаже
Под лестницей пытались мы укрыться.
А бомб разрывы слышались везде,
Нельзя было ни спрятаться, ни скрыться.

И были жертвы на вокзале и в депо,
Но нас тогда опасность миновала.
А видя рухнувший фашистский самолет,
Вся детвора скакала и орала.

Да, дети беспощадны на войне,
Мы радовались гибели фашистов.
Как в перекрестии лучей зенитки их долбят,
Чтоб наше небо снова стало чистым.

Потом мы бегали смотреть на самолет,
За городом в карьере он валялся.
Разбит мотор и отвалился хвост,
Теперь уж он опасным не казался.

Враги бомбили часто Ярославль,
В эвакуации мы на Урале оказались.
И там для нас закончилась война,
Отцы и матери все на посту остались.


Рецензии