Ты спишь родная

Ты где-то спишь моя родная,
Ты вся объята сладким сном,
Ты где-то спишь о том не зная,
Что без ума в тебя влюблён.

Не сплю, страдая горькой мукой,
Бумаге, вновь доверив всё,
Веселье внемлет теперь скукой,
И сердцу ночью тяжело.

А ты спокойно спи мой ангел,
Пусть согревает тебя мир
Прекрасных грёз и беззаботных,
Мечтаний вольных, звуки лир.

Пусть ангел твой стоит у изголовья
И духов злых прогонит от тебя,
Пускай хранит  тебя моя молитва,
И согревает яркая звезда.


13.06.1998


Рецензии