Небо синее, синее...

Небо синее, синее,
В ширь огнями  лучи...
Ярко красные линии
Голубое прожгли.

Загляделась на вышивку,
Рассмотрела следы...
Только белые призраки,
Когда кто то спешит...

Запоздалые вишенки,
На краях высоты,
Сладки ягоды высшего,
Но не всем до руки...

Чуть дотронься до близкого
И спадают они,
Мимо рук на росистое,
Мне оставив следы...

Наверху небо синее,
Беловатым прошлись,
На траве вишня дивная,
И нельзя взять с руки...

Так и в жизни великое,
Надо долго торить,
Чтобы кто то увидел
И сумел повторить...

Почему?
Необъятное высшее...
Почему?
В голубом есть следы...
Далеко,далеко
Глазу близкое,
Но до них  не дойти... 

Иваново 31.07.2018.
Юрьевец
 

Жар неистовый, великий,
Нет ни капельки воды...
Даже в Бельгии решили
Поливать нельзя с руки.


Рецензии