Кто я такой, чтоб мог других судить?

Кто я такой, чтоб мог других судить?
Кто дал мне право гордо возвышаться?
Легко устами горечь говорить,
Больней ужалить каждого пытаться.

Не с этой целью Бог меня спасал;
Не для того во свет вводил небесный,
Чтоб я себе подобных унижал,
Тем, отягчая путь нелёгкий крестный.

Прости, Господь, и сердце измени,
Чтоб стало мягким и во всём покорным.
А там, где не выходит – не вмени,
И горькие Ты удали все корни.


Рецензии