Я не мудрец

У Будды был, известно, женский монастырь,
У Кришны – был гарем и женщин рой,
Был Соломон – красавиц юных поводырь,
И деву каждую считал своей женой!

Они любовь познали и окончили свой век,
И заповедь исполнили: «Будь счастлив, человек!
В духовном лишь тогда достигнешь совершенства,
Когда познаешь всю гармонию блаженства!»

Есть версия, что у Христа была одна – Мария,
Одна жена, одна любовь, одна стихия!*
За верность, веру испытал он неземные муки,
Матроны похотливые его не взяли на поруки…

Ты у меня одна, я – не мудрец,
Моим любовным играм положила ты конец.
Тебе не изменяю, твой я с головы до пят,
Семейной жизнью праведной распят.

Не Кришна я, не Будда и не Соломон,
Красавиц встречных не вожу я в дом.
Но лишь увижу глаза девы, персы, трепетные руки,
Так хочется мне попроситься на поруки!..


______________________
* Апокрифическая, не канонизированная версия,
   касающаяся Марии Магдалены (признаваемая
   церковью не достоверной).         


Рецензии