Романтик Земли Нарочанской

       К «маленькому» Юбилею –
       Маленькая ода…
Анатолию Марьяновичу Войнилко.

Вся жизнь – сплошная кутерма –
Рассвет, закат и свет, и тьма…
Ведь Ты – мелиоратор!
Итог – родящие поля!
И улыбается земля…
Ты её куратор!
            *
Как тяжек солнца спуск в закат
Как ни сильно светило,
Уходит день слегка горбат
Трудов всеядных сила.
Дурманит запах сочных вод,
От тракторов несёт солярой…
А Ты стоишь среди болот –
Уставший, потный, вялый.

Припев земли всегда тяжёл,
Могучий тоже плачет.
Но терпелив дубовый пол
Не шагом, рысью скачет.
Ложится стройно пласт торфянный
За плугом следом – борона
И испускает запах пряный
Тобой рождёна целина…

…И забываются проблемы
Заботы ниже этажом…
«Нисан» глотает злаков схемы
По полю скачущий конём.

     №  926.                ОКТЯБРЬ  2014 г.


 


Рецензии