Двуликий Янус

Двуликий Янус - Он.
Прекрасен днём, задумчив и ужасен ночью.
Откроет двери времени и впустит чёлн,
Путь возвращения тогда бессрочен.

Ночные своды берегись стократ.
Утянут в прошлое без права на возврат
Ветра терзаний, ураган сомнений,
Несущие осколки боли и песок забвения.

Другим лицом лишь повернется Янус, -
В туманой дымке проблеск будущего,
Манящего надеждой и могущего
Наполнить гонимый ветром сердца парус.

Непостоянством стражник опьянен
И с неизвестностью навеки обручен.
Предугадать нельзя, куда направлен он,
Один лишь выход - развернуть свой чёлн.


Рецензии