Природный антураж

Свет и мрак всегда проходят рядом,
Заплетая сказочный узор.
Вечер своим шелковым нарядом,
Прикрывает красочный простор.

Расплескалась мрачностью природа,
Пролистав очередной свой день.
Засверкали звезды небосвода,
Осветив лужайку и плетень.

А вдали у речки, словно бархат,
Лес простерся темною каймой
И от трав в округе терпкий запах,
Будоражил страстью разум мой.

Спряталась за домом тень березы,
Обозначив яркость фонарей.
И порхали шустрые стрекозы
У столбов искусственных огней.

Распустилась лунная дорожка
С неба, словно призрачный мираж.
Рядом пробежала чья-то кошка
Привнося себя, в сей антураж.

Вдоль тропинки у кустов акаций,
Ветер лихо причесал листву.
И среди природных декораций
Затерялся, как по волшебству.

Все вокруг вздыхало безмятежно,
Спать укладывалась Мать - Земля.
Появилась ночь и откровенно
Обняла пространство и меня.


Рецензии