Уж если жить

Уж если жить, так быть счастливой.
Смеяться, радоваться, наслаждаться,
Красивой быть и быть неповторимой,
И жизнью дорожить, и не бояться.

Уж если полюбить так, чтоб любить,
Чтобы гореть, сиять и воссторгаться.
Чтоб верить беззаветно и любимой быть
И никогда вовек не расставаться.

Уж если говорить, то искренне и от души,
Чтоб недосказанности не оставаться.
А если плакать, то громко и в глуши,
Чтоб глупой или слабой не казаться.

Уж если уходить, то безвозвратно,
Не сожалеть о прошлом, не жалеть
И не искать пути туда...обратно.
Перечеркнуть, забыть и вновь лететь.

Уж если умереть, то навсегда.
Закрыть глаза, от счастья улыбаясь,
Ещё раз на мгновенье окунутся в  жизнь...
Вдруг осознать... и умереть не возвращаясь.


Рецензии