Как это было

Ты помнишь, как было красиво,
Когда непокорная сила
Суровых осенних ветров,
Гнала по полям и по тропам,
Листву пожелтевшую, скопом,
Срывая с природы покров?

Как гнулись деревья и травы,
Признав, что отныне не правы,
Отдавшись на волю судьбе?
Как листья срывались беззвучно,
Как падали грозные тучи,
Дождём, по согретой земле?

Ты помнишь? Кристальная вьюга
Входила к нам гостем, без стука,
Рисуя на окнах седых
Узоры, красы бесподобной!
И снег, порой, падал так робко,
И блеск его был так игрив!

И пышная ель перед домом,
И запах, до боли знакомый,
И полночь, с горой волшебства!
Снежки, хороводы и санки,
Плед, чай, и варенье из банки,
И звёзды, в канун Рождества...

А после: ручьи и капели,
И птицы, что снова запели,
И первая радость тепла!
И воздух, пропитанный светом,
В предчувствии юного лета,
Любовь, что с собою влекла!

В Июле, по летнему зною,
Гуляли, до ночи, с тобою,
Купаясь в зелёных лугах...
Русалками в пруд уплывали,
Цветы по полям собирали,
Тонули в безбрежных мечтах!

Напомни-ка, как это было?
Надеюсь, что ты не забыла,
Волшебные, те, времена.
Совсем, уж, ты взрослая стала,
И нынче мечтаешь так мало!
И видишь повсюду "дела"!

Быть взрослым - тяжёлая ноша,
Не каждый из нас, теперь, сможет
Ребёнком побыть, хоть чуть-чуть!
Родная, найди в себе силы,
Почувствовать, как это было,
И детское счастье вернуть!

31.07.2018 г.


Рецензии