ТЫ

Ты открываешь окно, а там птицы,
Ты закрываешь лицо от огня,
А дикое пламя не жарит тебя,
И птицы не дарят прохлады напиться.

Ты смотришь на небо, а звёзды исчезли,
Ты прыгаешь вниз, но летишь к небесам.
Разве всё это не сделал ты сам?
Мир раскачался, сломались качели…

Ты наблюдаешь планету и звёзды,
Буд-то бы зритель, читатель, сатир,
Только не мил тебе сказочный мир,
В нём сладко-сладко разрушены грёзы.

Ты закрываешь окно, а оно
Шире и крепче манит к себе.
Та пустота, словно небо в тебе,
Кровь холодит сладостью но…

Но эти сласти объятые страстью,
Грёзами, пеплом и хрупкостью сна,
Острее огня и больней острия,
Режут насквозь душу твою…

Ты открываешь окно, а там дождь,
Ты закрываешь глаза – пустота,
Выпить бы небо сырое до дна,
Лететь бы как птица на крылиях прочь,
Прочь, пока ночь дарит мечты,
Прочь, пока в ней отражаешься ты…
2008-10-18


Рецензии