Мне оранжевый греет душу!

Цвет настроения -
    В городе серо-чёрный,
В лесу - зелёный
    В цветнике - под цвет
Растущих в нём роз.

Я задаю вопрос
К создателю
    "Синего настроения":
Зачем тоску нагнетать
     Намеренно,
Настроение портить?
     Представьте себя в комнате,
Оклеенной синими обоями -
     Вы взвоете
Волками возмущённо!
     Обои смените
На зелёные,
     Розовые, бежевые...
Только не красные -
     Чтобы избежать опасности! 
Комната синяя -
     Символ бессилия
бездны
     Океанских глубин,
Где всяк - один,
     Сам с собою...
Синий цвет -
     Цвет изгоев.
Взгляни на небо -
     Оно голубое,
Оно не синее,
     Оно всесильное!
     *****
Синий цвет мне совсем не созвучен.
Мне оранжевый греет душу!


Рецензии