Звездопад

Мои мысли уходят прочь,
Я смотрю на безмерные звезды,
Эта дивная звездная ночь,
И в глаза им смотрю я серьезно.

Что могу я сказать им прямо?
Что могу я спросить у них?
Те, как скрытые жизни раны,
Нам напомнят, как мир наш тих.

А в бездонных полночных далях,
Раскрывается свет стихий,
Бесконечные мироздания,
И борьба за людей грехи.

Я молчу… Слышу как по крыше
Моросит предосенний дождь.
И я слышу их голос свыше:
«Лишь на небе ответ найдешь».

23.10.2011


Рецензии