Ах лето, лето, синие глаза...

Ах, лето-лето , 
Синие глаза,
Ты словно девушка 
 В цветастом сарафане
!
Уже налиты 
Золотом стога
И ягод аромат 
 В лесу дурманит.

По речке быстрой 
Снова босиком,
Пройдусь, как в детстве ,
Камушки бросая,

От горизонта , 
Тянется к реке
С порывом ветра, 
Туча дождевая.

Раскаты грома 
Слышатся вдали,
Нас буйством гроз 
Природа поражает,

Но это лишь на миг 
И снова из -за туч
 С улыбкой радуга 
 На счастье нам сияет
...
Но мимолетно все …
И вот осенний дождь
Вновь застучит в окно,
Уныло напевая.

И осень заворчит,
Разбрасывая лист,
Как- будто все вокруг
 Собою пеленая...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга. Очень понравились Ваши летние уютные строчки.

Анна Анкудинова   03.05.2023 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю,Анна!

Ольга Семенова Карпова   04.05.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.