Голос

Ты шепчешь мне тихо под знаменем лета,
Что прошлое ветром уходит во мглу.
Ты шепчешь мне тихо, и слёзы рассвета
Ложатся сапфирами на айву.

Я слышу тебя, когда пряча осколки,
Давно позабытых, но солнечных дней
Ступнёю встаю я на жизни иголки
И слышу тебя всё сильней.

Мне кажется странным, что алые розы
Склоняют ко мне свою пышную стать
И в знойную пору, и зимою в морозы,
Но слов мне твоих не собрать…

Ты шепчешь мне правду, а истина ближе
И я, опираясь на боли души,
Я лгу, поднимаясь всё выше
Но ты упрекать не спеши.

Я знаю, что карточный домик
Не рухнет, но дай мне ответ
Зачем знать мне правду до боли,
Когда этой правды здесь нет?

18.07.2011


Рецензии