У каждого своё предназначенье

Как Матерь Божья в сердце берегла
всё, что Её Божественного Сына
касалось, Им дышала, Им жила,
так я дышу Тобой, моя Россия.

Ты – сокровенность и любовь моя.
Ты – моя боль, надежда и тревога.
Ты – мой очаг родимый и семья,
подножье и алтарь Живого Бога.

И это знает христианства враг
со всем своим кощеевым содомом.
Не справится с Россией он никак:
она была и будет Божьим Домом.

Пречистой Девы, Матери Христа
здесь Ею облюбованное место.
Здесь Царственной Голгофы высота,
превысшая земного Эвереста.

Здесь Сердце мира, что качает кровь
всей жизни человеческого рода.
Здесь место, где рождается любовь
святого – неотмирного народа.

Любовь его – Господь Иисус Христос.
Вошёл Он в сердце русское навечно.
Живи, Россия, не жалея слёз,
возвышенно, молитвенно, сердечно!

Живи, Россия, становясь собой!
Храни свою молитвенную силу!
Веди с врагом спасенья смертный бой!
Когда ты – с Богом, кто тебя осилит?!

Охота моськам лаять на слона?
Пусть лают, но слонами им – не светит!
В духовной битве ты всегда одна,
но все святые, все Господни дети –
Вселенская Семья – всегда с тобой.
И зло не побеждает, – лишь Любовь.

Так завещал с Голгофы Русский Царь.
Его слова святые в сердце бьются.
И мы верны Тебе, наш Государь,
и русские идут и не сдаются.

То Крестный Ход проходит по земле,
другим пример свой  жертвенный являя.
А моськам жить в духовной конуре,
погавкивая и хвостом виляя.

И перед каждым выбор на земле:
Крест или, как мы видели, печенье...
Быть на Голгофе или в конуре, –
у каждого своё предназначенье.

19.07.18
Екатеринбург


Рецензии