Прощальное

Снова поезд идёт в никуда,
Впереди непроглядный туман.
Я не верю словам: "Никогда,
обещаю, тебя не предам."

Обещания - сладкая ложь,
Стук колёс метрономом в висках.
"Ты со мною по жизни пойдёшь?"
Всё осталось в красивых стихах.

Рядом люди толкутся, жара,
И в плацкарте удушливо так.
В сердце боль, почему-то, остра,
Ты в смятеньи, хотя не дурак.

Оттого так нещадно болит,
Что ты снова себя предаёшь.
И не лёгкость в груди, а гранит,
Стал ты сам на себя не похож.

Что ж, железо, так горько поёшь?..

Поезд мчится стрелой прямо в ад,
Направление спутав давно.
Помни, после - пути нет назад.
И погаснет надежды окно.

31.07.2018


Рецензии