Знаю, Русь, не умерла!

Русский дух, Мордва и Чудь.
Про Татар, уж не забудь.
Жили вместе…, а может врозь?
Нет братишка, это брось!

Вместе рыцарей топили…
И фашистов вместе били.
Так сложилось, здесь живем
И не только одним днем.

Зелень средней полосы…
Клевер, капельки росы…
Дом, калитка, вишневый сад…
Гость пришел, ему ты рад!

За околицей дорога…
В мир вела по воле Бога
Уходили в мир иной…
Те, что забраны войной.

Это Русь, она Святая!
Разве может быть другая?!
Стержень есть, зовут – Славяне.
Все мы с Вами Россияне!

Гладь реки, ни ветерка
Солнце смотрит свысока.
Будет жарко – так сияет…
Вон и ива, будто тает.

Капли слез, а может пот?
Плачет ива, слезы льет.
Все в России, смысл имеет.
Точно плачет, не потеет.

Тихим призраком идет…
Белоснежный теплоход.
Режет штевнем гладь речную
Я же, по морской тоскую…

До меня, про Русь писали…
Все о том, что сами знали.
То, что было…, не берусь…
Рассказать, про ту вот Русь.

Знаю точно, Русь была!
И Она, не умерла!
Наше дело продолжать!
Честь России не терять!
****


Рецензии