Я стою на вершине Казбека

Я стою на вершине Казбека,
Темно-синее море тогда
Прорубало от века до века
Путь к вершинам. Теперь лишь вода.

Я стою и тебя я не знаю,
Но, казалось, я знаю ответ,
Что, возможно, тебя потеряю
Вновь в том мире, без жизни, без бед.

Да, я буду страшиться несчастий,
Да, я буду взирать на часы,
И, быть может, на стыке ненастий
Растворяются капли росы?

Нет, ни слёзы, ни тысячи строчек
Не удержат печать на устах,
Не забудутся длинные ночи,
Искры света на тёмных местах.

Я стою на вершине Казбека,
Неба томная даль, и ты знай,
Знай же ты, что от века до века
Я пою эту песню. Прощай…

05.05.2011


Рецензии