Легионы ночи

Бесформенные тени мирозданья,
Противоречия всех жизненных преград.
Ворвавшись в души человеческих страданий,
Вы составляли в них кипящий ад.

Тогда лишь свечи были людям утешеньем,
Сгоняли тьму, но вихрем ввысь
Вы поднимались над Противника владением,
Сгущая тьму; но тени отвелись.

Сейчас же вы лишь лики отвержений,
Богарты, демоны- так называли вас.
Вы духи отрицаний и сомнений,
Вы правящие силами проказ.

Уродливые тени, злобной сутью
Скроённые из тысячей частей
Естественного мира, в глазах с мутью,
С сарказмом смотрите вы на людей.

Я знаю вас, вы зеркало пороков,
Вы отражение того, что срыто в них.
Вы искушение, вы хладность жизни соков.
И ваша пища в нашем мире, в нас самих.

23.03.2011


Рецензии