Весенняя элегия, или Пьеро поллютирует

(исполняется с придыханием, грассированием и надрывом a-la Vertinskiy)

Ах, зачем ты ворвалась, Мальвина
В мой прекрасный и девственный сон.
Я – Пьеро, я же ведь не Буратино:
Я в тебя платонисськи влюблен.
Это этот сосновый негодник,
Что дрючок свой сувает везде,
Потянулся, урод-греховодник,
К твоей девичьей  чистой душе.
Про Любовь, как Великое чувство,
Ты попробуй ему растолкуй:
Тверд как дуб в отношеньи искусства,
И всё время в занозах весь нос.
Я считал, что ты – девочка-грёза,
О каких можно только мечтать…
Сдал я кровь и купил тебе розы –
Надо мной надсмеялась ты… Всьо!


Рецензии