Сплыла нечаянная радость

Вот я легко касаюсь Неба,
Но без Тебя & Cобою не был.
Капель соленая сбегает,
Никто из нас не умирает.

Сплыла нечаянная радость…
Нам не нужна с тобою жалость!
Нам ближе норов скакунов,
Презревших бремя всех оков.

Страстей оправдываем бурю,
Что приведем страдальца к Морю,
И обнажится горизонт надежды,
Мы не вернемся в мир как прежде.

Он чужд своею подноготной,
Где фальш живет себе вольготно.
Таланту здесь готовят яму,
Не счесть и сцен у этой драмы.

Где блат с тупицей в королях,
Святая Дева есть, но не на тех ролях.
Здесь торжествует подкуп и подхалимаж,
Здесь нувориш прилюден и кураж.

Героев вспомнят к празднику формально,
Свиное рыло заправляет всем нахально.
Отдай свой голос балаболам сцены,
Политтехнологи, ура, - бесценны.

p.s. Слушай, Дева, не читай, не надо,
Не видать нам здесь с тобой награды.
Своей волей ты ведь изМОТаешь,
Эх, Душа, ты лучше всех всё знаешь.

«Лётчик-космонавт»
(мечта сбылась)


Рецензии