Не верь

Во все ль ты веришь? Веришь ли в отчаянье?
Иль в боль, ушедших навсегда людей?
Ты  веришь? Может быть страданье
Нас заставляет верить все сильней.

Не верь! А только верь ты в чудо.
И эта вера от тепла мечты
Откроет сердце для любви салюта,
Спуская мысли с небывалой высоты.

Не верь в разлуку или  расставанье,
Не верь ты в жизнь всей пламенных идей,
Что приносили боль и смерть, отчаянье,
Что погубили тысячи людей.

Не верь ты в зло, ведь зло подвластно.
С ним рядом теплится огонь добра.
Ты верь лишь в счастье и стремись ты страстно
Забыть печаль и боль, что уж прошли вчера.

Не верь ты в это, но все время помни,
Все это среди нас уже давно,
И даже если жизнь заставит вспомнить,
Ты помни, но не верь ты все равно.

май 2010 г.


Рецензии