Заблудшая овца

Отбившись от стада,
в тумане блуждая,
искала прелести рая.

Друзья надоели
глупой идеей
спать и жевать неделями.

По зову ветра скитаний,
от мук тупых страданий,
обрела свободу дерзаний.

Дни холодом пролетели,
жажда томила, ночные тени
страхом обвалакивали степи.

Вдруг волк повстречался
страстью внезапной,
но пулей убит безучастной.

Пастух ружье опускает.
Овца с восторгом встречает
такое родное стадо.

Все в сравнении познается.
Свобода бедой обернется,
если очень неймется.


Рецензии