когда напишешь, и можно дышать

изощренная пытка – забрать чью-то радость
так чтобы уже ничего не осталось
только отчаянье
холодное, скользкое
мне бы заплакать. заплакать только бы
выплакать до прозрачного взгляда
да где же взять теперь столько сил
так, когда по головке ласково гладят,
не по-волчьи, а глупо по-бабьи выть
так, обхватив руками колени,
кататься по полу
до синяков и искусанных в кровь губ
на грани, за гранью, это все где-то около
не был не со мной ни нежен, ни груб
главное, никому не смотреть в глаза
а потом станет легче, останется пустота
оболочка от радости.
так даже проще
не болит. не боли. не боли!
не боли во мне больше
и так теперь жить
оболочкой до старости


Рецензии