Странники

Идет навстречу солнцу странник одинокий,
Меж склонов гор зеркальных, меж равнин,
Но для него весь этот мир далекий,
Никто не виден в этом мире- он один.

И в мире том нет счастья, нет страданий,
Есть только то, что чувствует он сам.
Зачем себе давать пустые обещанья,
И говорить, что странник есть такой же небесам.

И ищет этот странник весь свой путь
Такого же, как он, ему родного.
Но в результате понимает все же суть,
Что нет на свете странника такого.

Душа и есть тот одинокий странник.
В безбрежном и пустынном мире он,
Склоняется, как путник и избранник,
Но все надежды для него лишь просто сон.

И этот мир безвременной бескраен,
И даже жизнь сама не может дать ответ,
Найдет ли странник тот, что так печален,
Родную душу, что пошлет привет.

И души эти будут схожи и открыты,
И в поднебесье или в вышине,
Они парят, и крылья их раскрыты,
Неважно, будут те в раю иль на земле.

И странники те, что нашли друг друга,
Прибудут вместе долго, до конца.
И будет то пурга иль вьюга,
Всегда ведь вместе будут их сердца.

19.06.2009


Рецензии