Сердце среди скал

Уходит бриг от тёмного причала.
Журчание воды да плеск весла.
Запомню крик, которым ты встречала
Среди теней сигнального костра.

Лежал на сердце долго камень серый.
Сжимали долго руки топоры.
Окаменело сердце в скалах веры,
Оскалилось до лучших дней поры.

Где море слёз и просьб твоих прибоем
О берег бьётся между серых скал,
Набатом, гулом, стоном, грозным воем
Ответит эхо болью на удар.

На каждый крик, на окрик, шорох каждый
Сердца нам стон да плачь несут в ответ.
Как важно помнить, верить, что однажды
Тех серых скал обрушится скелет.

И вот тогда у светлого причала,
Случится опоздаю, у костра,
Я вспомню крик, которым ты встречала
Над бездной скал печальна и добра.


Рецензии