Фразизмы, измыслы

О дураках

Дурак - не прозвище, а образ жизни многих,
 а вот ленивый дурак - это приговор - хуже только тунеядец.

***
Среди всеобщей говорильни самое честное - это тишина.

Человек обогнавший время

Человек обогнавший время - это тунеядец.
Люди всю жизнь трудятся, чтобы в старости отдыхать
на заслуженной пенсии. А тунеядец смолоду
отдыхает на зарплаты и пенсии других.


***

Человек, который говорит что он знает все,
как правило, - ничего не знает и, главное,
ничего не умеет.


О мнимых друзьях

Время - фильтр - отсеивает сор.

О лени

Лень, для трудоголика, движетель прогресса, а для лентяя - просто образ жизни.

О любви

Если муж с женой спят в ночнушках в постеле,
значит, скорее всего, их покинула любовь.

О правде

Говорят  на сказанную правду не обижаются.
 На правду может и не обижаются,
 но правдолюбцев больше не принимают.


О дружбе

Если к старости у вас есть, хотя бы один,
 настоящий друг - вы счастливый человек.

О цензуре

Цензурна стала нецензура.
У всех по вышке* - прет культура.
А кто с экранов матом кроет,
Других знать эпатажней втрое.

*- высшее образование

О времени

Время - скульптор. Порою, с годами, ваяет
из друзей  или родных совсем неизвестных нам людей.


Рецензии
Владимир, особое внимание на себя обращает последнее выражение. Что только не делает с нами время! И порою приходится удивляться его нелицеприятным возможностям...

Людмила Иконникова   04.08.2020 01:31     Заявить о нарушении
Согласен, Людмила.

Владимир Николаевич Тюрин   06.08.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.