Не осуждайте человека

Не осуждайте человека,
Ведь вы не знаете его,
Как ему больно, одиноко
И что ещё произошло…

Не осуждайте же поступков,
Эмоциональность, робость слов,
Чужие ведь проблемы – мелочь,
И каждый жить – учить готов.

Но, важно не давать советы,
А выслушать, суметь понять,
Мы на словах – все очень смелые,
Лезть в душу или осуждать...

А сами, мы, придя домой
И вспомнив о беде чужой,
Прошепчем тихо – Боже мой,
Какое счастье – не со мной!..

17.01.2017
© Конюхова Марина


Рецензии