Извини, отец

Извини, отец, я ужасный сын
И не ты, что в былые годы.
Я твоих не достиг вершин.
Называй, если хочешь, уродом.

Называй непутёвым и слабым:
Не ушёл ни в бойцы, ни в науку;
До сих пор не нашёл той бабы,
Что родит тебе свору внуков.

Извини, что не буду успешен.
Я вообще без понятий как жить.
И за жизнь свою столько же женщин
Никогда не смогу получить.

Извини, что уставший от злости
Я презрел твой лавровый венец
И к тебе не приеду в гости.
Извини и за это, отец.

Извини, но какое мне дело
До инстинктов твоих капризных?
Обведи меня в памяти мелом.
Ты хотел себе лучшей жизни -

Так, как хочешь, теперь живи.
Буду сволочью, буду гадом.
Я с рожденья не знаю любви.
Только я никогда не плакал,

Получая от нового "бати"
****юлей в молочный оскал.
Извини, что рос в интернате.

Чем ты думал, когда кончал?

7.18


Рецензии