Вспоминая Высоцкого

Мне сложно ждать порою, благодати
Порой любви а иногда ножа
Я не умею быть тупым, немым, подвластным
Я не умею притворятся за глаза
Я не навижу поддаваться страсти
Когда полет с восьмого этажа...
И твое тело в дребезги на части
И жизнь всего лишь капелька, слеза.
Я не навижу ливерных шестерок
Жирующих, богатеньких, попов
Мне больно от того что Бог распнут, заколот
Из за меня и из-за моих грехов.
Мне жалко тех кто верит что он властен
Что он имеет,  что ему дано
Мне жалко что свеча так быстро гаснет
Когда я в храм не захожу давно.
Но хочется порою благодати
Порой любви но только без ножа
Я не умею быть тупым, немым, подвластным
Я не умею претворятся за глаза.

Иосиф Грозный


Рецензии