Во власти лжи

Не надо лжи, самообмана,
Каких-то масок на лице.
А честности, открытости лишь надо,
Хватило лицемерия уже.

Как воспротивиться сомнениям,
Как научиться снова доверять.
Ведь, если это будет долго продолжаться,
Есть вероятность дорогое потерять.

Я вижу то, что хочется увидеть,
Ибо исчерпано доверие мое.
Хотелось мне, за это, тихо ненавидеть,
Всех тех, кто растоптал его и взял свое.

Однако смысла я не вижу,
Во мщение и в обратной стороне.
Всем тем, кто пожелал меня обидеть,
Желаю навсегда уйти и не гореть в огне.

Однажды, будет темное затмение,
Когда и к вам придут расплаты за грехи.
И вы опуститесь, смиренно, на колени,
Моля о помощи: "Спаси и сохрани".

Творите доброе, что душу согревает,
Что заставляет улыбаться до ушей.
Никто, почти, о будущем не знает,
Так будьте же теплее и светлей!


Рецензии