Пляж

С быстротой косяков макрелевых, обессиленные на треть,
Мы втекаем на пляж, где дерево круглой тенью бросает сеть.
И в тенетах его ячеистых распластаемся на песке –
Путешественники те еще: километр что твой парсек.
Но влечет игрой переливчатой водяная льняная гладь.
Так давай по своим обычаям, разбежавшись, с мостков сигать,
Чтобы счастье обдало брызгами, чтобы солнце, на блюдца волн
Позолотой стекая, призванных обласкало своим теплом.
А потом предвечерней дымкою вытесняет прохлада зной.
Накупавшимся, под сурдинку нам возвращаться пора домой.
За минуты поблекнув красками, берег озера стал пустеть –
Долго дереву в ночь вытаскивать унесенную за день сеть.


Рецензии
С быстротой косяков макрелевых, обессиленные на треть,
Мы втекаем на пляж, ---- 100% правда)))

Просто Любашка   10.11.2018 21:41     Заявить о нарушении
Рада, что оказалось созвучным.

Наринэ Карапетян   10.11.2018 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.