Галина. Учителю и Поэтессе

             Светлой памяти Галины Челобитчиковой

Упало небо в воды Бузулука-
Черней в ночи вороньего крыла.
И вскрикнул лось надрывно над излукой,
А в горнице потускли зеркала.

И вздрогнул клин над рощей журавлиный:-
Куда летите, чудо-журавли?, -
Туда, где песнь колышется Галины,
И звёзды зажигаются вдали.

Прощай, прощай. Но свидимся мы скоро,
Похожие на этих журавлей,
В небесных лабиринтах-коридорах,
Над вечными покоями  полей.

Прощай, прощай. И бьют челом Галине
Почтенные, родные земляки. . .
На взлёте оборвались нити линий
И в небыль быль упала у Реки.

И повзрослевший Зябликов Никита*
Украдкой шмыгнул носом и  утих:-
Он мир познал, Учителем привитый.
Он верует в Господние пути.

Упали слёзы в детские ладони.
Не начавшись - закончился урок. . .
Ах, как   печален звон над колокольней,
Вплетённый намертво в сентябрьский звонок.

 Дон  ст. Качалинская   31. 07. 18

           *Зябликов - герой рассказа Г.Челобитчиковой, "Гололёд"


Рецензии
Замечательное стихотворение,исполненное светлой печали,по ушедшей сестре по вере и перу.

Сергей Ралло   02.08.2018 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Владимир Буров 3   01.08.2018 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.