Пантера. Случай в зоопарке

Все считали её пантерою,
И клыков её острых боялись.
Подходить к этой хищнице первыми
         Не решались.

Как попал мальчуган к ней в вольеру?
Все вдруг охнули: "Разорвёт!"
"Позовите милиционера!"
"Ой, смотрите, навстречу идёт!"

Что-то очень фатальное было
В беззащитности малыша
И толпа у вольеры  застыла
       Чуть дыша.

А мальчонка смотрел зачарованно,
Как пантера навстречу идёт,
Грациозная, сильная, чёрная,
Смотрит пристально, не моргнёт.

Подошла, спокойно обнюхала,
Как котёнка лизнула в нос,
И легла, хороша по-скульптурному
Возле пары крохотных ног.

Мальчуган прошептал ей "кисонька"
И погладил легонько ладошкой.
Не ищите в том тайного смысла,
Просто ей захотелось быть кошкой.

             13.08.1986г.
            Ростовский зоопарк


Рецензии