Бегут года...

Бегут года и всё сложней заставить
Себя о прошлом больше не грустить.
Я кое-что хотел бы там исправить
И не прощённых там ещё простить.

Всё не досуг, всё некогда, не к спеху,
А жизнь бежит, как вешняя вода
И ищёт грусть всё новую прореху,
Чтобы кольнуть под сердце иногда.

То белым облаком закружится по небу,
А то дождём в берёзках зашумит.
Луной прокатится по зреющему хлебу
И по росе на зорьке пробежит.

Покажется вдали родимым домом,
Расстелится туманом над рекой
И пробежав по улочкам знакомым,
Обнимет нежно маминой рукой.

Уходит время быстро без оглядки
И хочется сказать ему «постой»,
Чтобы на нашей старой танцплощадке
Потанцевать с девчоночкой одной.

Снег за окном завьюжит ностальгия,
Наденет грусть свою седую шаль
И в Божий храм молитва - литургия
Введёт мою из прошлого печаль.


Рецензии