Злой рок

Звезда упадёт и разверзнется бездна,
К чертям человеческий катится мир.
Но, вам, наверное, неинтересно,
Как пал спустя тысячу лет новый Рим.
Но, вам, наверное, неинтересно,
Как человек пал вместе с ним.

Как было всё раньше, кто угадает?
Кто вспомнит пропащие в бездне лета?
Животная ярость меня истязает,
Впиваясь зубами в святы крыла.
Животная ярость нас всех истязает,
Колыбель человечества себе солгала.

Я молча кричу, он со смехом внимает
Бреду, что гением произведён.
Нас, таких разных, земля погребает
За грех, что был каждым из нас совершён.
Нас, столь похожих, земля погребает,
За то, что на подлую радость идём.

И даже всё то, что написано мною,
Есть подлая радость, посмешный грешок.
На всех ополчился, подобно пчелиному рою,
Есть ненависть в речи моей между строк!
На всех ополчился подобно пчелиному рою,
Втоптал вашу честь и сужденье в песок.

Особа одна, оскорблённая этим
С гнилою душой, к балюстраде пойдёт.
Звезда пролетит; загадает желанье.
Судьба её речам кошмарным внемлёт…
Звезда упадёт и разверзнется бездна,
И на колени наш мир упадёт.


Рецензии