Кавказские Минеральные Воды

Не слышно дворников с утра,
Машин, сигнализаций.
Задумчивая тишина.
Лишь лопнет боб акаций.
Блаженны лица после ванн
И Тамбуканской грязи.
Великий водный Царь-Нарзан
Волшебней, чем все мази.

Есть сила у Кавказских Вод
Излечивать желудки.
А глаз ласкает Неба свод,
Под снегом - незабудки.
Певучий говор местных дам
Заглаживает раны,
Рубцы и язвы жизнеДрам
Не хуже бромной ванны.

Пьянящий воздух горных трав.
Эльбрус манит грудями.
И перелётных птиц анклав
Владеет небесами.
Чегем покрыт наростом вод.
Стеклянный от мороза,
Он где-то образует свод,
А где-то катит слёзы.

Здесь для гурмана - вкусов сплав!
Дурманит запах специй.
Варенье из орехов, трав, -
Пособие для лекций.
А осетинский пирожок!
С ботвой свекольной, сыром!
А козий нежный творожок!
Он стал моим кумиром.

Гурты баранов на шашлык
Облизывают горы.
А беркут молча, пряча крик,
Висит, обняв просторы.
Размахом двухметровых крыл,
Величьем упиваясь.

Я на Кавказе век бы жил,
С Природою сливаясь.


январь 2013


Рецензии