Тропы

Мои тропы ведут сквозь лес
Бледных тел и нагих сердец,
Где никем не прописан ценз
На то, что должно иметь вес.

В нём гнездится гротеск,
Максимализм и протест,
Разврат и животный секс,
Жужжащий рой веществ.

«Там» вскоре станет «тут»,
Лишь шаг в его темноту,
И я позабуду рассвет,
Покуда не надоест
Калейдоскоп бездейств,
Пока не вытопчу весь
Кривых дорожек песок,
Забыв про голод и сон.

Не разглядеть небес
Тут, где лежит мой путь,
Здесь отложил свой крест, наконец,
Тот, который несу.

Пересыхает во рту,
Лес встречает, танцуя,
Налив в стакан свою простоту,
Выжму весь сок из себя и запью им.

Оседает в траве росой
Пот, учащается пульс,
Тропа образует узор,
Надеюсь, не заблужусь…


Рецензии