А. А. Алехину

Как суперзвезда, умер в отеле.
Не взяла война, избежал расстрела.
Признание сквозь зубовный скрежет.
Белая кость - австриец брешет.

Пешка и конь - одни перемены,
Родовое гнездо растащили гиены.
Обратилась страна в пепелище.
Огонь и вода. Султан и нищий.

Германские тюрьмы, турне по миру.
Рыдания Кубе, цветы кумиру.
Реальность собой затмила блокбастер.
Оплеван герой, gross мастер.

Мучат, нет сил, галлюцинации:
Белый снег России на юге Франции.
Взрывы отгремели, ржавеют танки.
За доской гений - мёртвый в "Парке".


Рецензии