2. Серая любовь

"Плавно смолкают речи
В городе-недотроге
Дружба противоречий
Жить обещала многим".
Светланович Федосеев
"Снова холодный вечер..."

Серым порывом ветра сдёрнуто покрывало!
И замолкают речи, словно совсем устало
Двигаться наше время, в городе-недотроге,
Слишком лениво стало, замерло на пороге...

Будто оно боится резко пошевельнуться
И, во внезапной боли, от серой лжи очнуться.
Дружба противоречий нам обещала много,
Наша же комнатушка выглядит так убого...

Не прошумит лавина, серость с вершин стирая,
Тянется жизнь как глина, сырость не промокая.

31.07.2018г.


Рецензии