Потерянность...

Этот взгляд - прямо в душу, -
Будто - якоря два ...
Будто - ими придушен
И пьяна голова ...

Этот взгляд - будто в небо,
Долгожданный скачок ...
Я решить думал ребус,
Но - попал на крючок ...

Я не спал почти месяц,
Вновь ловя этот взгляд ...
Как же был он чудесен,
Или - я был заклят?

И куда делась смелость? -
Выжидал и молчал ...
И, в насмешку, Ромео, -
Лучший друг, меня звал ...

Наконец-то решился,
Ты к автобусу шла ...
Уж любить, - раз влюбился,
Уж гореть, - так дотла ...

Только, - снежная буря, -
Пеленою с небес ...
Я стремился, зажмурясь ...
Но, - автобус исчез ...

Небеса - расступились ...
Чуть снежинки кружат ...
Чувства все - растворились ...
Только пальцы дрожат ...

Эта снежная буря —
Равнодушья оскал ...
Я искал твои чувства,
Но, - свои, растерял ...

31/07/2018.


Рецензии