А был ли выбор?

В ясный мартовский день
Мы выбрали себе командира
Настойчивым, словно мигрень
Было воздействие телеэфира

Я помню, как обещания лились потоком
Нам обещали, не жалея слов
Что наведут порядок во всем мире жестоком
И что жизнь наша будет красивее снов

В итоге власть прежней осталась
В думе снова лица те жЕ
Не будет изменений в политике внешней
Да и во внутренней не будет уже

И вот поперли вверх налоги и тарифы
Большой Брат пенсионный возраст повышал
В законы вводились не понятные коррективы
Хотя, я об этом уже писал

Но во главе всего стоял чемпионат
Помню, как дорожали стадионы
Как радовались партия и Большой Брат
Как лились рублей миллионы

Но вот прошел чемпионат
Ховаты проиграли, за что обидно вдвое
Все прошло как весенних цветов аромат
И Министерство Правды переключилось на другое

Ну ладно, довольно к Оруэллу отсылок
Я вот вам что сказать хотел
В голове, забитой кучей неверных предпосылок
Никогда не будет перемен

Партии выгодно зомбировать народ
С экранов и радиоколонок
Не прекращая безумный хоровод
Из передач и новостных сводок

Все беды свалят на Украину и Донбасс
Большой Брат будет за Сирией следить
И партии будет все равно на нас
А мы налог на дождь будем платить

Можно ли считать честными выборами те
На которых народ не знает о других кандидатах?
Где достойных друг другу кандидатов нет
А главный из них не участвует в дебатах?

На выборы призывал каждый телевизор
Но мучает меня один вопрос
Действительно ли это был выбор
Или просто массовый вброс?


Рецензии
Ну, Большой Брат знает все! ))))
Кроме экономики.

Нина Боженина   14.08.2018 14:35     Заявить о нарушении
Это точно) Спасибо)

Макс Лайкенс   14.08.2018 14:57   Заявить о нарушении