Ангел и он

История написана про чувства и любовь,
Про девушку, в которую влюблялись вновь и вновь.
Красивых и жеманных не видела в упор,
Считала, что главнее всего душа и взор.

А парни доставали, пустые и немые,
Хотелось убежать от них, не видеть внешность мнимой.
Но жизнь так повернулась, внезапною стрелой,
И встретилась, однажды, лицом к лицу с Тьмой.

Сначала не могла она ее принять,
Но пару месяцев спустя смогла все же понять.
Что Тьма не так плоха, что есть и компромисс,
И наконец-то ей достался главный приз.

Сама же была ангелом беспечным и красивым,
С двумя большими крыльями, над головою с нимбом.
И приносила только добро и теплоту,
Сражалась с темнотой, боролась за мечту.

Он был совсем другим, хоть мрачным и опасным,
Она его лишь видела чудесным и прекрасным.
Но также знала, что он Зло, что полон он печали,
И если сделает добро, то только лишь отчаянно.

Являлся в облике дурном, плаще багровом, как фантом,
Любил обманывать и пугать, на нужный путь всех наставлять.
Играть с душою, а потом ее топтать, уничтожать,
И в пыль злорадно превращать.

Но что-то мигом изменилось, когда внезапно полюбил,
Как будто сердце в нем забилось, и он ожил.
Ее глаза подобны морю, вдруг пробудили от сна,
И он не жаждил уничтожить душу и сжечь ее до тла.

И вот пришла идиллия, она и он гуляют,
А кто они такие совсем никто не знает.
А если бы увидели, что демон любит ангела,
То дико удивились бы и громко ахнули.

Однако все не сладко у этих двух бывало,
То он ее бранил за что-то, то она его ругала.
Но все же демон усмирял прекрасную особу,
А ангел говорила лишь "дурак" и продолжала ссору.

А если непослушная серьезно разозлиться,
Что рожица ужасная на личике блеснет.
Он тихо нежно подойдет и резво на руки возьмет,
Потом опустит, поцелует и гнев самим собой уйдет.

Вдруг яркий и волшебный свет мгновенно растворился,
Душа похожая на снег, исчезла призрачною птицей,
И крылья превратились в черную залу,
А нимба уже не было, он канул в серую, густую мглу.

Когда увидел это демон, то просто засиял,
Ведь наконец-то она Зло, об этом он мечтал.
Так грезил вместе, навсегда быть рядом с нею,
Но неприступная стена добра мешала достижению цели.

Когда она узнала правду всю, в глазах горел огонь,
Хотелось просто убежать, пронзала сердце боль.
И все пылало изнутри и превращалось в прах,
И чувства были сожжены, в полнейший, неизбежный крах.

Вся радость, нежность и любовь мигом растворилась,
И в голове была лишь злость, ненависть, немилость.
Презренным взором одарила она его сполна,
И видеть больше не желала нигде и никогда.

Прекрасная особа не выдержала боли,
И спрыгнув в бездну камнем, сказала всем "довольно".
А демон одиноко, привычно и угрюмо,
Продолжил свое дело, не вспомнив о любимой.


Рецензии