Суп. жизни

Вы расскажете, как живем,
С утра едим чужие мысли.
Свои за правду выдаём,
Даём другим, чтоб не прокисли.

И час за часом, день за днём,
Мешаем суп из смысла жизни.
Друзей как мясо подаём,
Чтоб показать любовь к отчизне.

И дальше варим этот суп,
Всё добавляя кроме чести.
Бросаем умных, и кто глуп,
А солим гадостью из лести.

Одним горячим подаем,
Чтоб вкус его не понимали.
Другим вторым и третьим днём,
Чтоб тупостью не доставали.

Вот так и крутимся в котле,
Не зная варим или варят.
Ведь люди каждый по себе,
Одни нас бьют, другие славят.

Про жизнь.*

Наш градус жизни не менялся,
 Как не менялся статус скво.
Ты жизнь учить не собирался,
Лишь думал изменить её.

Что получилось, то случилось,
Не различить добро и зло.
Во имя зла добро вершилось,
А убивали за добро…

Вокруг вражда и жажда власти,
Людская жизнь почти не что.
Сердца других мы рвём на части,
Свои похоронив давно.

А жизнь идет за шагом шаг,
Одни, несут любовь по праву.
Другой себе как главный враг,
И сам кладёт в неё отраву.


Рецензии