Художник

Этот юноша был, словно Дона вода — одинок,
Пах Ростовом промышленным, смешанным с тихой тоской.
Только в сердце отзывчивом жил сладкой горечью смог,
Что укутывал пыльные плечи пустой мостовой.

Этот юноша в пальцах сжимал непокорную кисть,
Как талантливый скульптор — улавливал важную суть
Всех людей и вещей. Заполнял по ночам белый лист,
Не пытаясь сменить предначертанный Господом путь.

Этот юноша чувствовал времени медленный бег,
Что минута тому, кто бессмертен и снова воскрес?
Он рисует лишь тех, кто внутри до сих пор — человек,
Отправляя портреты с доставкой до самых небес.

Я объездила множество храмов и столько же стран,
Побывала, наверное, в каждой из точек земли.
Мне пришлось сотни раз переплыть мировой океан.
Чтоб услышать в ответ: « — Океан у тебя есть внутри».


Рецензии