Дагомыс. -

      1.

В горах Дагомыса
растут кипарисы,
раскидистый ельник
и есть можжевельник.
Здесь плещется море
и чайки в дозоре
над волнами рыщут
в надежде на пищу.

Парят в небе птицы,
а море искрится,
сверкает и блещет
с безмолвием вещим.
У вечных загадок
не будет разгадок,
все эти секреты
творцами воспеты.

Но тайны лишь частность,
важна сопричастность,
забуду все беды
и к морю уеду.
Спасёт меня море
от грусти и горя,
а запах магнолий
от всех меланхолий.

Душа встрепенётся
от моря и солнца,
от грёз и сюрпризов
в горах Дагомыса.
Здесь множество опций
полезных эмоций
и воздух пропитан
дурманом флюидов.

А встреча с любовью
полезна здоровью!
Нас всех от занудства
спасёт безрассудство.
Морские красоты
снимают заботы
и вводит в истому
поток феромонов.

Хмельным ароматом
вся местность объята
и ночью цикады
трещат до упаду,
а море трепещет
при ветре малейшем
и с лунной дорожкой
играет немножко.

Ночные пейзажи
влекут антуражем,
а горы и сосны
во тьме грандиозны.
Эпитет расхожий,
но больше не гложет
мне душу кручина,
исчезла причина.

        2.

С невзгодами в битве
поможет молитва,
ещё одно средство -
стих вспомнить из детства:
«Прошу тебя, море,
возьми мои хвори,
порви их на части,
верни моё счастье!»

И море излечит,
пойдёт мне навстречу.
Поможет закалка,
вода минералка.
Вода камень точит…
Природа - источник
для жизни и счастья
с момента зачатья.

Из памяти чётко
всплывает речёвка:
«Здоровье в порядке!
Спасибо зарядке!»
Берёт меня гордость,
я чувствую бодрость,
ныряя в глубины
на пару с дельфином!

Да здравствует море!!!
Здесь нет априори
тоски и болезней
и воздух полезней,
чем в душных столицах
и в затхлых больницах.
Здесь ждёт человека
блаженство и нега!

Делюсь афоризмом:
«Чтоб жить с оптимизмом,
всем после разрядки
нужна подзарядка.»
Желаю вам, братцы,
всегда наслаждаться
любовным напитком,
что тоже подпитка.

Как дивное скерцо,
волнуют пусть сердце
морские круизы
и тёплые бризы.
Любите природу
в любую погоду
и, радуясь жизни,
служите отчизне!

Простые советы
и божьи заветы
спасают от бедствий
и тяжких последствий.
В мечтах нет занудства,
хочу я вернуться
к лазурным просторам
назло всем сыр-борам.

Дагомыс.
31 июля 2018 года.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Замечательные строки стихов о Дагомысе. Много лет назад довелось побывать там, впечатлило всё: природа, горы, воздух. На память остались фото и очень приятные воспоминания.
Спасибо за стихи. Напомнили о далёком прекрасном времени.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Аксенова   30.08.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!
Всех Вам благ и вдохновения!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   30.08.2018 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.