Случайность

Наша жизнь это цикл событий, которые происходят с нами. Иногда они запланированы нами и мы делаем то что хотим. Но как правило это случайные события, которые происходят с нами в не зависимости от того, хотим ли мы или не хотим.

Эти размышления наталкивают на мысль о том, что мы сами не управляем своей жизнью... о том, что у нас есть своя карма (судьба), от которой просто нельзя уйти. Всё что мы делаем, обязательно приведет нас в ту точку и то состояние где мы должны быть. Путь может быть абсолютно разным (тяжелым, зигзагообразным и очень легким с мягкими пушистыми подушками) но мы абсолютно точно придем туда, куда нам предназначено прийти, через контрольные точки которые должны быть.

Но так ли это?

Есть обратная сторона, что мы живем в хаосе и просто беспорядочно сталкиваемся и расходимся и каждое столкновение это случайность, а каждое осознанное решение приводит к еще большему хаосу и еще большему количеству случайностей.

Так как же правильно жить?

Стараться осознанно выбирать свой путь или наоборот довериться течению и пусть все будет так, как должно быть?

Мне кажется, что есть закономерности, на которые мы повлиять не можем, но все же сами формируем свою судьбу. Каждый из нас идет свой путь, у кого то он длинный и яркий, а кто-то просто старается как можно незаметней и быстрей пройти его с наименьшими неприятностями. Может быть в этой истории оптимальным должно быть равновесие/баланс между случайностями и принятыми решениями с обязательной остановкой и анализом текущего местоположения.

Какой наш путь? Случаен ли он и куда нас приведет? Никто не даст ответ...

Но то что надо идти и надо стремится или ХОТЯ БЫ ПЫТАТЬСЯ его сделать так как самому того хочется. Это абсолютно точно!!!

И наверное если чего то желаешь то нужно стремится к этому, пытаться сделать все возможное чтобы то что ты хочешь сбылось и пути сошлись в единый.

Как сказал один великий человек "Не ищите истины в прошлом и будущем!!! Истина это то что происходит прямо сейчас и здесь!!!»


Рецензии