Колыбельная

В бархатном небе звездочки-свечи
Блеском алмазным горят,
Тихо склоняется ласковый вечер,
Чтоб убаюкать ребят.
Спи поскорее, тебя ожидают
Нежные детские сны.
Спи, мой сыночек, спи, ангелочек,
В свете хрустальной луны.

Спи, засыпай, пусть тебя навещают
Добрые феи весны,
Пусть тебя ангелы оберегают
В мраке ночной тишины.
Дева Мария пускай охраняет
Чистые детские сны,
Спи, мой сыночек, спи, ангелочек,
В свете хрустальной луны.

В травах рассыплет холодные росы
Щедро ночная заря,
Но не нарушит детские грезы,
Не потревожит их зря.
Звезды к тебе заглянут на часочек,
Чтоб подсмотреть твои сны,
Спи, мой сыночек, спи, ангелочек,
В свете хрустальной луны.


Рецензии