акватория невского сна

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *




жестом нервным
дрожащей рукою
поправляя на френче крючок

я иду над Фонтанкой-рекою
неотступностью дня огорчён

Семионовский пересекая
мост-застёжку - застёгнут врасплох -
я гадаю по эху трамвая
как плутает здесь пьяный восход

Форте Ночи! Божественно Белой
на крючке у бесформенных фраз
рифмы стайкой несутся за первым
кто отбросил к чертям ватерпас

Аритмия! Сражения судеб -
как за крошку - гурьба воробьёв
я бы переродился .. - а ну их! -
нежно-матовых Питерских снов

на три жизни вперёд - мне хватает
Южный ветер вболь месяца мчит
Невких волн разволнованых стая
о гранитную вечность стучит

Nihil aeternum - извечная фраза
из первичного вечного сна..
Я живу в акватории часа
и снимаю наживку с крючка..



* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
15.05 29.07.2018
Акватория Невского Сна


Рецензии